16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / МЯЧ НАД СЕТКОЙ: ТУРНИР ВЕТЕРАНОВ
03.04.2018 16:51
  • 19

Категории:

МЯЧ НАД СЕТКОЙ: ТУРНИР ВЕТЕРАНОВ

КАПИТАН БАЛЕЙЦЕВ ВИКТОР ФИЛАТОВ С ГЛАВНЫМ ПРИЗОМ ТУРНИРА

16 марта в городском спортзале ДК «Горняк» прошли игры межрайонного волейбольного турнира среди ветеранов памяти А. Г. Филиппова, активного участника спортивного движения в городе, преподавателя ФК Балейского педагогического училища, отличника народного образования.

Турнир был организован совместно районной и городской администрациями, инициаторами выступили бывшие выпускники Алексея Георгиевича Игорь Клейменов и Виталий Эмрих, ныне выступающие за балейскую команду ветеранов.

В круговом турнире выступило пять команд. Ожидавшийся приезд ветеранов-железнодорожников из Чернышевска не состоялся, об этом они информировали оргкомитет в день открытия соревнований.

Приехали гости – ветераны из Нерчинска, Сретенска и сводная команда Шилкинского района под началом Виктора Сидельникова, известного ветерана, наставника холбонских волейбольных команд.

Хозяев представляли две команды: главная «Ветеран», в составе которой Сергей Михайленко, Виктор Филатов, Николай Беспалов и другие; вторая команда «Балей Сити», собранная накануне турнира, в своем составе имела: дуэт от от теплоэнергетиков Владимир Бородин-Роман Соснин, главу района Сергея Гальченко и единственную женщину среди мужчин Марию Лоскутову, которая в этот день была лучшей в своей команде на подаче и приеме мяча. Данному коллективу явно не хватало времени для сыгранности. В предпоследнем туре команда дала бой лидерам-землякам первой партии. Игра, как говорится, шла очко в очко, и все решил контрольный мяч 24:25, на вторую партию сил и эмоций не хватило.

В следующей игре этого тура нерчане, уступив первую партию, взяли две следующие у сретенцев. Так, за тур до окончания соревнований все команды заняли свои итоговые места с 1 по 5. Последний тур ничего не менял и не принес никаких сенсаций.

Победив всех, кубок победителей получили ветераны балейской команды, вторыми стали шилкинцы, третье место у нерчан.

Лучшими игроками названы: Николай Беспалов от хозяев, Андрей Бочков из шилкинской команды, Алексей Васильев от нерчан, мисс волейбола — Мария Сергеевна. Главный судья соревнований, ветеран балейского спорта В. А. Пожидаев.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх