16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭМОЦИИ, ГОРДОСТЬ...
03.04.2018 16:41
  • 41

Категории:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭМОЦИИ, ГОРДОСТЬ...

Путь к финалу был не близок,

И об этом кратко я

Постараюсь вам поведать,

Вы послушайте меня!

Как-то раз, совсем недавно,

Было это… в феврале,

Предложили по желанию

В конкурсе участие.

С мамой тему обсудили,

Посоветовавшись – решили,

Что совместно с ней вдвоем

Видео мы создаем.

Этими словами один из участников Всероссийского конкурса «Если бы я был президентом», очный тур которого проходил в г. Санкт-Петербурге 23-25 марта 2018 года, начал защиту своего видеоролика на одноименную тему. Как же все-таки это происходило...

Впервые о конкурсе мы услышали от детей, которым в школе рассказала клас-сный руководитель Светлана Степановна Журавлева. Если дети изъявили желание участвовать в конкурсе, мы, как их мамы, должны были поддержать и помочь в этом. Так и вышло, тему обсудили, видео сняли и отправили на конкурс. Особо на победу не рассчитывали, но где-то глубоко в душе надежда на это теплилась, поэтому и не забывали заглядывать на сайт, где должны быть объявлены результаты конкурса. И вот этот день настал, список заочного тура выставлен, и в этом списке ФИО наших детей! Невероятное чувство гордости за них возникло в тот момент. Первым человеком, с кем мы поделились этой новостью, была, конечно, Светлана Степановна, именно она поддерживала нас, верила в нас и помогала советами.

Очный тур конкурса должен был состояться в г. Санкт-Петербурге, здесь наш пыл приостыл, т. к. нет у нас такой возможности в один миг взять и съездить так далеко, как бы нам не хотелось этого. И только Светлана Степановна не отчаивалась, она сказала: «Будем искать спонсоров, детей надо отправить на финал!» Сказала, как отрезала – и нашла!

За нашу поездку на Всероссийский конкурс в г. Санкт-Петербург мы хотим сказать огромное СПАСИБО, в первую очередь, классному руководителю наших детей Журавлевой С. С., директору начальной школы №3 Газизовой Н. Б., главе муниципального района «Балейский район» Гальченко С. Ю., заместителю руководителя администрации муниципального района «Балейский район» по социальным вопросам Соловьевой Т. Р. и отдельное СПАСИБО ООО «Тасеевское» в лице директора Н. Б. Кайбалиной за оказание финансовой помощи. Спасибо вам всем большое за то, что вы приняли участие в исполнении мечты наших детей. Здоровья вам и успехов!!!

И вот мы едем в Санкт-Петербург! Сообщение о поездке, сборы, первый полет на самолете, большой город, бурная жизнь, не позволяющая скучать по родным краям – все это приводило в неописуемое восхищение наших детей, да и нас тоже. Полет на самолете – это было нечто сказочное, мы словно парили под голубым куполом неба, а внизу было словно устелено белой пушистой периной, казалось, спрыгни с самолета и провалишься во что-то мягкое и приятное.

Санкт-Петербург встретил нас пасмурной, ветреной и холодной погодой с мокрым снегом, которая такой и оставалась в течение всего нашего пребывания в городе. Но нас это не пугало, мы были подогреты хорошим настроением и положительными эмоциями.

23 марта с самого утра началась регистрация на финал конкурса, где нас познакомили с программой очного этапа. Всех участников (а их было около 1000!) поделили на 2 группы, мы попали в 1 группу, а это значит, что 24 марта с утра у наших детей состоится защита конкурсного видеоролика.

24 марта вставать пришлось очень рано, но для нас было несложно, т. к. разница во времени на 6 часов была нам на руку, наш организм продолжал жить по времени родного края, и поэтому ранний подъем его не пугал. Защита проходила на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, куда нас организованно доставили на автобусах. Чтобы легче и быстрее провести защиту, группа была подразделена на подгруппы в соответствии с номинацией и возрастом. Защита конкурсных работ проходила в аудиториях перед экспертной комиссией, в которую входили преподаватели академии, представители общественных и научных организаций.

Защиты видеоролика прошли отлично, наши дети были на высоте, они постарались выполнить все рекомендации, которые мы им давали. Теперь наступило время ожидания результатов. Чтобы мы не скучали, с обеда всю нашу группу повезли на трехчасовую экскурсию по городу. Было очень интересно и познавательно, но, к сожалению, за это короткое время такой объем предоставленной информации просто не смог уместиться в голове, поэтому мы все успевали запечатлеть на фотоаппарат.

25 марта — организованный выезд во Дворец культуры и техники им. И. И. Газа, где должно было состояться торжественное награждение и завершение конкурса. Дети были взволнованы, они надеялись, что их имена прозвучат со сцены. Для участников в рамках церемонии закрытия конкурса выступили детский театр танца «Индиго», ансамбль народного танца «Хаят» и детский вокальный ансамбль «Эдельвейс».

К сожалению, победных мест мы не получили. Дети, конечно, были расстроены, когда они выходили из зала, их глаза блестели от слез, казалось, еще мгновение, и они горько расплачутся от обиды за то, что их никак не оценили, но они мужественно сдержались и успокоились. Ведь для нас они все равно победители, потому что из более, чем 32 тысяч поступивших заявок к участию в очном этапе в номинациях «Рисунок» и «Видео» была допущена только одна тысяча работ, а наш приезд в Санкт-Петербург – это награда за победу.

На этом конкурсная программа закончилась. И снова поездка в отель «Москва», вечерняя, пешая прогулка по городу и сборы домой. 26 марта мы улетели в родное Забайкалье.

Наша поездка удалась, пусть победу мы не одержали, но дети устроили себе незабываемые весенние каникулы, подпитались огромным количеством положительных эмоций. Увидели и узнали, что такое конкурс российского масштаба и сделали вывод — мечту можно исполнить, если идти к ней упрямо и решительно.

Спасибо нашим родным, близким, друзьям, коллегам и просто знакомым, кто поддержал нас морально и материально в этой поездке.

Автор: Екатерина ВАХЕР, Елена СТУКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх