16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ОПАСНОЕ ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН
02.03.2018 11:23
  • 17

Категории:

ОПАСНОЕ ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН

9 февраля на территории Забайкальского края, а именно в с. Чиндант Борзинского района, зарегистрированы первые случаи заболевания животных ящуром, далее оно распространилось в с. Южное этого же района.

На прошлой неделе в администрации муниципального района «Балейский район» состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС, где одним из вопросов рассматривалась данная ситуация, т. к. Борзинский район граничит с Балейским. На заседание были приглашены не только специалисты ветеринарной службы, но и главы сельских и городского поселений. Обсудив предупредительные меры в связи со вспышкой ящура на территории соседнего района, меры по охране территории от инфекционного заболевания, решили провести плановую вакцинацию КРС (в первую очередь, в поселениях, граничащих с Борзинским районом – Нижнее Гирюнино, а также Ундино-Поселье и Матусово), и мониторинг ситуации за надзором животноводческой продукции.

В ходе проведения данного совещания было принято решение провести сходы или подворный обход с целью информации населения о защите от данной инфекции, о ввозе мясной продукции с территории Борзинского района, а также о клиническом осмотре животных и условиях их содержания. Со стороны ветеринарной службы проведен рейд по городским рынкам, торгующим мясной продукцией, индивидуальным предпринимателям с целью доведения информации по данной сложившейся ситуации.

Жителям, крестьянско-фермерским хозяйствам, содержащим любой скот, необходимо в случаях заболевания, падежа животных, сообщить в районную станцию по борьбе с болезнями животных или ее представителям на местах. При возникновении подозрения на заболевания животных ящуром владельцы животных обязаны немедленно сообщить об этом ветеринарному специалисту государственной ветеринарной службы по тел.: 5-10-14, 5-14-86 или 8-914-440-53-34 – Войлошников Вячеслав Иванович. А также помнить об ответственности по административному кодексу за нарушение ветеринарных правил, за выпас скота и т. д., за скрытие информации о заболеваниях домашних животных, т. к. данному заболеванию подвержены не только животные (КРС, свиньи, овцы), но и человек.

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх