16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ГОРОДСКАЯ КОМФОРТНАЯ СРЕДА: ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО
06.02.2018 09:54
  • 31

Категории:

ГОРОДСКАЯ КОМФОРТНАЯ СРЕДА: ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО

Районная газета периодически информирует читателей о том, как идет реализация партийного проекта «Комфортная городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».

Данный проект стартовал в 2017 году, в котором приняли участие 11 муниципальных образований, в основном это были моногорода и города с историческими мес-тами. В нынешнем году 42 муниципалитета, в том числе и городское поселение «Город Балей», подали заявки на участие в данном мероприятии.

На благоустройство дворовых территорий и мест общего массового пользования городскому поселению выделено 4917 тыс. рублей. Общественная комиссия, созданная при администрации городского поселения, путем голосования определила, какие дворовые и общемассовые территории нуждаются в срочном благоустройстве. Так как от горожан было подано три заявки – ул. Комбинатская, ул. Советская, 56 и ул. Журавлева, 6, в конечном итоге предпочтение было отдано дворовой территории многоквартирных домов (№№114, 116 на ул. Октябрьская и №6 на ул. Журавлева) и муниципальной территории общего пользования (центральная площадь). Поэтому поводу в городскую муниципальную программу включено выполнение минимального перечня работ. В соответствии с муниципальной программой на 2018 год утверждены образцы элементов благоустройства, нормативная стоимость работ, порядок аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц, порядок включения предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу, порядок разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проекта благоустройства дворовой территории. На выполнение данных работ из вышеуказанной суммы выделены денежные средства в размере 3442 тыс. рублей. В перечень основных работ включены: асфальтирование дворовой территории, установка бордюрного камня, урн, скамеек, освещения. В дополнительный перечень работ могут быть включены и другие виды благоустройств (установка контейнерной и игровой площадок), но только по инициативе граждан, проживающих на данной территории, и при непосредственном участии в софинансировании и трудовой помощи, как, например, и капитальный ремонт фасадов домов в данную программу не входит, на эти цели предусмотрены денежные средства, перечисляемые жителями многоквартирных домов в Забайкальский фонд капитального ремонта.

В целом данная программа рассчитана на то, что хотят видеть жители в своем дворе.

Пользуясь случаем, хочется еще раз обратиться к балейцам, чтобы они проявили свою активность и предлагали свои идеи по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий. Со своими предложениями они могут обращаться в администрацию городского поселения «Город Балей».

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх