16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ВОПРОС ВЗЯТ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ
18.10.2016 19:33
  • 145
  • 1
  • 1

Категории:

ВОПРОС ВЗЯТ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

13 октября состоялась встреча жителей города с главой МР «Балейский район» Сергеем Гальченко. На повестке встречи стоял вопрос о некорректном подсчете сумм за услуги, которые предоставляет ООО «Коммунальник».
Жители города собрались в кабинете у главы ровно в 14.30 для того, чтобы обсудить сложившуюся достаточно непростую ситуацию. К главе района жители составили обращение с просьбой разобраться в ситуации, оказать содействие и юридическую поддержку. Двадцать одна подпись пострадавших от действий компании – это неполный список, их намного больше.
Дело в том, что в 2004 году в Балее произошла авария на городской котельной, в результате полностью вышла из строя централизованная система отопления. Жильцы многоквартирных домов были вынуждены отапливаться собственными силами, поэтому многие собственники демонтировали батареи и перешли на альтернативный вид отопления. Каких-либо разрешений для этих действий ни одна инстанция на то время не требовала. Но, с 2012 года предоставлением коммунальных услуг начало заниматься ООО «Коммунальник». Организация приняла на баланс собственников с альтернативным видом отопления и приступила к поставке теплоэнергии. Ежемесячно с собственников начали требовать плату за поставляемую тепловую энергию в квартиры и плату за тепло, получаемое от стояков, проходящих транзитом, так и не заключив договоры до настоящего времени. В течение двух лет жильцы с автономным отоплением оплачивали несуществующие услуги компании.
На сегодняшний день компания требует с жильцов оплаты по полному тарифу, обосновывая свои действия нарушением постановления РФ №354 от 6.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», по которому установка автономной системы является незаконной. К тому же ООО «Коммунальник» поддерживают государственная жилищная инспекция и Минстрой России, подкрепляя свои действия новыми законами.
Получается, что на протяжении нескольких лет жители фактически не получали «тепловых» услуг от организации, но платить по новым правилам они обязаны, вследствие чего с них взыскивают огромные суммы задолженности. Кроме того, хочется подчеркнуть, что пострадавшие граждане не отказываются платить за ту энергию, которую они получают от компании, и готовы найти компромиссное решение проблемы с ООО «Коммунальник».
Сергей Юрьевич пообещал взять этот вопрос под личный контроль. Предложил создать комиссию из жильцов для встречи с ООО «Коммунальник» для юридически грамотного решения проблемы. Уточнил, что для более эффективного конечного результата и решения поставленных вопросов необходимо участие городской администрации. Также он выдвинул идею о создании единой управляющей компании для облегчения оплаты предоставляемых коммунальных услуг. В завершение встречи Сергей Юрьевич поблагодарил собравшихся за активное участие и пообещал посодействовать в решение непростой ситуации, заложниками которой стал ни один десяток жителей Балея.

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.10.2016

Комментарии (1):

igorvikg, 20.10.2016 22:43 #

За неоказанную услугу оплата не производится. Точка. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх